FC2ブログ
猫ちゃんとのトールペイント、シュガークラフト、ガーデニングライフを紹介しています。

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ペイント・トールペイントへ
↑わたしのがぞうをクリックしておうえんしてほしいにゃ!                                                               ↓FC2ブログ・ブログ村ランキング参加していますクリックして頂けるとうれしいな。  にほんブログ村 ハンドメイドブログ ペイント・トールペイントへ

今日の冷菓作りは収穫ヤマモモゼリーとリメイクアイス
収穫、下処理後お砂糖をかけて冷蔵庫に置いておいたヤマモモ、

一日半でこんなにヤマモモエキスが出てます。

ヤマモモと砂糖は同量くらいで、傷みやすいヤマモモなので、必ず

冷蔵庫での管理です。


IMG_1756.jpg

実をざるにあげて、とろみがつくまで煮つめます。

冷めたらリキュールいれて、ヤマモモシロップの出来上がりです。

夏の暑い時期炭酸割りにしたり、コンデンスミルクで割ってかき氷

にかけていただきます。


IMG_1764.jpg

写真は手作り抹茶アイスクリーム、へへへ~実はこれババロアを

作ったとき生地を作りすぎて余ったものでして‥

何回か冷凍庫から出して混ぜ混ぜして作ったリメイクアイスです。


IMG_1807_20180607172312464.jpg

ヤマモモシロップで作ったゼリーと抹茶アイス、蒸し暑い今日は特

に美味しく感じました。


IMG_1815.jpg

3回目のお花が開花してるのはチェリーパフェ

IMG_1776.jpg

百合は花びらがバッタにかじられ放題~

IMG_1788.jpg

白鳥草(ガウラ)

IMG_1791.jpg

今日の収穫野菜、へへへ~最近菜園まじめに見てなくて、しそ畑と

化してまして~

そろそろ草引きが必要です。


IMG_1781.jpg



にほんブログ村 ハンドメイドブログ ペイント・トールペイントへ
↑わたしのがぞうをクリックしておうえんしてほしいにゃ!                                                               ↓FC2ブログ・ブログ村ランキング参加していますクリックして頂けるとうれしいな。  にほんブログ村 ハンドメイドブログ ペイント・トールペイントへ

コメントの投稿

 管理者にだけ表示を許可する

Copyright © アートスタジオ ブーケ ~高知からの薫風~. all rights reserved.
まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。