FC2ブログ
猫ちゃんとのトールペイント、シュガークラフト、ガーデニングライフを紹介しています。

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ペイント・トールペイントへ
↑わたしのがぞうをクリックしておうえんしてほしいにゃ!                                                               ↓FC2ブログ・ブログ村ランキング参加していますクリックして頂けるとうれしいな。  にほんブログ村 ハンドメイドブログ ペイント・トールペイントへ

パイナップルカップケーキ(トッピングはミルクバタクリーム)
桜の下に植えつけていた芍薬、桜の木がどんどん大きくなり完全

に日陰になって花が咲かなくなったため、去年の冬にお引越し~

お日様さんさんの場所で、見事に開花してくれました。


IMG_9174.jpg

バラ花壇のブルーローズのブルームーンが開花~

IMG_9178.jpg

生カットパイナップルをいただいて、残った分はココナッツシュガー

生パイナップルを煮て、バター、ココナッツシュガー、キビ砂糖、

卵、薄力粉、ベーキングパウダーで作った生地に、煮たパイナップ

ルを混ぜて


IMG_9193.jpg

180℃のオーブンで焼きます。

トッピングは伊予かん、金柑ペースト入りミルクバタークリーム


IMG_9213.jpg

星型の口金で絞ったり、丸く盛ったり~で、完成!

うん、焼き上がりと数が合わない‥

へへへ~2個味見してしまった‥


IMG_9245.jpg

大きめパイナップルの酸味で、ペロッと食べれるカップケーキです。

IMG_9241.jpg




にほんブログ村 ハンドメイドブログ ペイント・トールペイントへ
↑わたしのがぞうをクリックしておうえんしてほしいにゃ!                                                               ↓FC2ブログ・ブログ村ランキング参加していますクリックして頂けるとうれしいな。  にほんブログ村 ハンドメイドブログ ペイント・トールペイントへ

コメントの投稿

 管理者にだけ表示を許可する

こんにちは♪
たまに食べたくなって、ホールパイナップルを買うのですが、
大きすぎて、飽きちゃうこともあるんです。 
生パイナップルを使ったケーキ、これは考えたことなかったです。
酸味があって美味しそうですね♪
pil | URL | 2018/04/27/Fri 16:41 [編集]
Re: コメントありがとう~pil さんへ
コメントありがとう~うれしいよ~♪

そうなんですよね~いつまでもおいて置くと色も変わるし

せっかく生パイナップルだからジャムにするのはちょっと

もったいないので、さっと砂糖で煮ておくと、いろんな

ケーキに使えて美味しいよ~v-411

シナモン | URL | 2018/04/27/Fri 19:48 [編集]
Copyright © アートスタジオ ブーケ ~高知からの薫風~. all rights reserved.
まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。