FC2ブログ
猫ちゃんとのトールペイント、シュガークラフト、ガーデニングライフを紹介しています。

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ペイント・トールペイントへ
↑わたしのがぞうをクリックしておうえんしてほしいにゃ!                                                               ↓FC2ブログ・ブログ村ランキング参加していますクリックして頂けるとうれしいな。  にほんブログ村 ハンドメイドブログ ペイント・トールペイントへ

天然酵母パンのカツバーガーは収穫葉物たっぷり!
毎度毎度のパン作り~

今日はバンズタイプの天然酵母パン、ポピーシードをこれでもか~

と貼り付けてます。(笑)


IMG_7227.jpg

菜園のルッコラはどんどんお花が開花し始めて、早く収穫しなけ

ればで、ルッコラ入りのカツバーガー作り~


IMG_7244.jpg

他の葉ものもいれましょう~と、

ほぼ通年収穫できるスイスチャードは、地植えにしておくと寒い

時期に枯れるので、プランターの寒よけ栽培で、もう数年植えっぱ

なしで収穫できてます。


IMG_7297.jpg

同じく数年以上植えっぱなしの三つ葉、パセリ、パセリもバーガー

にいれるので、数本カット


IMG_7301.jpg

収穫葉物と後ろのガラス容器はアボカドをつぶして、サワークリー

ムを混ぜ塩、コショウ、マヨネーズで和えたデッィップ。

バンズに塗り具をはさみます。


IMG_7332.jpg

電気フライヤーは2回目の使用~

ほ~なかなか使い勝手がいいです。

カツが揚がったら、ソースに浸して


IMG_7323_201803271839496f1.jpg

熱々ヒレカツのお家バーガーです。

IMG_7354.jpg



にほんブログ村 ハンドメイドブログ ペイント・トールペイントへ
↑わたしのがぞうをクリックしておうえんしてほしいにゃ!                                                               ↓FC2ブログ・ブログ村ランキング参加していますクリックして頂けるとうれしいな。  にほんブログ村 ハンドメイドブログ ペイント・トールペイントへ

コメントの投稿

 管理者にだけ表示を許可する

おはようございます^-^
電気フライヤー、さっそく活躍していますね♪
出来立てのバーガー、おいしそう!
あとほ | URL | 2018/03/29/Thu 07:32 [編集]
Re: コメントありがとう~あとほさんへ
コメントありがとう~感謝!

へへへ~これ本当に便利ですねぇ~

綺麗に揚がってくれるし、家族に揚げてもらってる

間に他の用事が私も出来るしで、すっかりお気に入りです。

それと揚げ物の度にIHのこげつきを掃除しなきゃならなかったんですが

その手間もなくなりうれしい限りです。v-411
シナモン | URL | 2018/03/29/Thu 19:50 [編集]
Copyright © アートスタジオ ブーケ ~高知からの薫風~. all rights reserved.
まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。