猫ちゃんとのトールペイント、シュガークラフト、ガーデニングライフを紹介しています。

釣ったグレは陶板煮、骨、頭の身はでんぶに…(カップむし寿司とおうどんで)
今日はグレ、うろこが硬いタイプのお魚さん陶板煮にします。 
お魚3に枚おろします。<キッチンバサミ併用でおろします>  
骨、頭、昆布、だしパック、しょうがでだしをとり、醤油、酒、みりん、砂糖、塩で割り下を作ります。 

DSC09999_20151130202957f06.jpg

陶板に割り下を入れて、菜園のネギ、春菊といただきます。 

DSC00010_20151130203108dd8.jpg

だしをとった後の骨、頭の身を取り、みりん、砂糖、塩、紅しょうがの漬け汁ででんぶを作ります。 
材料をずべて入れて空いりし、刻み紅しょうがをいれます。 

DSC00020_20151130203251b36.jpg

寿司飯に<ちらし寿司ならより美味しいです> 
でんぶ、卵、えび、絹さやなど好みのものトッピングして、カップ蒸し寿司に<レンジなら簡単で数分で出来ます。> 

DSC00001_201511302034015db.jpg

こちらは、おうどんにトッピング、おひたしに合わせても美味しいです。 

DSC00021_20151130203459900.jpg
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ペイント・トールペイントへ
↑わたしのがぞうをクリックしておうえんしてほしいにゃ!                                                               ↓FC2ブログ・ブログ村ランキング参加していますクリックして頂けるとうれしいな。  にほんブログ村 ハンドメイドブログ ペイント・トールペイントへ

コメントの投稿

 管理者にだけ表示を許可する

Copyright © アートスタジオ ブーケ ~高知からの薫風~. all rights reserved.
まとめ