猫ちゃんとのトールペイント、シュガークラフト、ガーデニングライフを紹介しています。

収穫果実<レモン、山イチジク、ミント>でちょっぴり節約バースディケーキ作り!
今日は誕生日の家族のためにバースディケーキ作り。スポンジケーキの材料はとってもシンプル
プレートのクッキー生地はアーモンドプードルを入れて焼きました。
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15センチと小型の型にしたので、卵はともだてで湯せんしながらしっかり泡立て、最後にバター、ミルクを加えるときそのままいれず、生地を少し取ってバター、ミルクと合わせた物を生地に合わせると混ざり易いです。
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150℃で25分~30分焼いて、プレートはチョコペンでデコレーション。
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シロップを塗って、収穫してコンポートにしていた西洋イチジク、市販の梨、缶詰でこぽんをはさみます、生クリームはホイップして冷凍にして置いた物をデコレーション用に使用<冷凍保存して置くと本当に便利>
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最後に梨のコンポートを数枚お花の形に巻いて、自宅で取れた山イチジク<見た目アメリカンチェリーに似てますが、味はイチジク>とレモン、ペパーミント、でこぽん<これは缶詰>でデコレーションして出来上がりです。<今年はちょっぴり節約ケーキです。>☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
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