猫ちゃんとのトールペイント、シュガークラフト、ガーデニングライフを紹介しています。

夏のヘルシー時短なスウィーツ
毎年こぼれ種で紫蘇が勝手に育ってくれます、ジュースにしたりぜりーにしたり
してますが、今日は粉寒天で作ってみました。


①水に紫蘇と絞ったすだち汁を入れて中火で6~7分煮ます。レモンでもいいです。
<今日はレモンを切らしてたので、すだちを使ってみました>
②紫蘇を引き出し中火で、砂糖とハチミツを好みの量入れて粉寒天を入れよく溶かし一度沸騰させて
から荒熱をとり型に入れて、常温において固まったら冷蔵庫で冷やして出来上がり

ハニーシロップかコンデンスミルクをかけても美味しいです。
DSC00005_20150722125047f6e.jpg
DSC00003_20150722125047ac0.jpg
DSC00011_20150722125049e5e.jpg
DSC00014_20150722125048f0d.jpg
DSC00032.jpg
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ペイント・トールペイントへ
↑わたしのがぞうをクリックしておうえんしてほしいにゃ!                                                               ↓FC2ブログ・ブログ村ランキング参加していますクリックして頂けるとうれしいな。  にほんブログ村 ハンドメイドブログ ペイント・トールペイントへ

コメントの投稿

 管理者にだけ表示を許可する

Copyright © アートスタジオ ブーケ ~高知からの薫風~. all rights reserved.
まとめ