猫ちゃんとのトールペイント、シュガークラフト、ガーデニングライフを紹介しています。

天然酵母のシナモンロールとハイジの白いパン
パン屋さんが地元にないのでパンを焼き始めて20年、最初は手でコネコネ、パンパン打ちつけ時間かかりました
いまはパン焼き機で1次発酵までできるので便利になりました。
映画かもめ食堂をみて作りはじめたシナモンロール、
シナモンシュガーとグラ二ュー糖を包んで巻き込み両端を裏にまとめ表に切り込みをいれ左右に開きます。
干しブドウをいれてもおいしいです
一番好きなパン、ハイジの白いパンです。本当は真ん中に少しくぼみを入れて焼き目を入れないのですが、
家で食べるのでいつもこんな形で、焼きこみ結構入れます。
ハイジの白いパンもどきになってますが、いろいろ作ったパンの中で1番飽きないパンです。
DSC00022_201506222031098a1.jpg
DSC00048.jpg
DSC00072.jpg
DSC09999_2015062220311464b.jpg
DSC00012_20150622203111661.jpg
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ペイント・トールペイントへ
↑わたしのがぞうをクリックしておうえんしてほしいにゃ!                                                               ↓FC2ブログ・ブログ村ランキング参加していますクリックして頂けるとうれしいな。  にほんブログ村 ハンドメイドブログ ペイント・トールペイントへ

コメントの投稿

 管理者にだけ表示を許可する

Copyright © アートスタジオ ブーケ ~高知からの薫風~. all rights reserved.
まとめ